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Cosa Bolle in Pentola

Ricette, curiosità, prodotti tipici ed eventi della Cucina di Rimini

Ricetta crema di limone con gelo di fragole

Quando pensiamo a un dessert delicato, rinfrescante e che oltre ad aiutare la digestione come il classico sorbetto, sia anche un piacere raffinato per il gusto, la prima risposta che ci viene in mente è proprio lei, la crema di limone con gelo di fragole.
Eccovi la ricetta!

INGREDIENTI

  • 400 ml di panna
  • 75 gr di zucchero,
  • scorza di 2 limoni,
  • 50 ml di succo di limone,
  • 1 foglio da 2 gr di colla di pesce.

Per la salsa di fragole:

  • 1 cestino di fragole fresche,
  • 150 ml di acqua,
  • 60 gr di zucchero.

Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. In un tegame versare la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
Portare il tutto ad una temperatura di circa 60° mescolando.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce strizzata ed il succo di limone. Girare bene il tutto, filtrare e disporre in bicchieri di vetro.
Far raffreddare in frigorifero a 4° per circa 6 ore.

Per la salsa dopo aver lavato le fragole e tagliate a piccoli pezzi, farle caramellare sul fuoco con acqua e zucchero.
Far raffreddare e frullare con frusta ad immersione.
Disporre sopra la crema al limone ottenuta.

Conservare in frigorifero.

Credits ph. Giorgio Salvatori

Photo By: Photo by John Doe

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