All’Osteria de Borg va in tavola il Natale della tradizione, con qualcosa in più
Qualche sera fa ci siamo riuniti per immaginare il pranzo di Natale dei nostri ospiti.
Elaborare i menù delle feste, delle cerimonie o di specifici eventi è sempre un compito particolare, che richiede equilibrio fra classicità e innovazione, una bilancia di sapori, principi nutritivi, ingredienti, gusti. E quando si tratta del Natale, tutto si amplifica, perché abitudini e tradizioni di famiglia, si sa, hanno un ruolo fondamentale nel nostro immaginario gastronomico.
È così che dopo cambiamenti, ripensamenti e svolte, siamo giunti a proporre un menù che senza dubbio ripercorre i piatti classici delle festività natalizie, rispettando le ricette tradizionali, aggiungendovi in qua e in là, fra una portata e un’altra, piccoli ma significativi tocchi di vivacità, scelte capaci di distinguersi. Ecco allora l’utilizzo di un ingrediente speciale come il formaggio di Fossa di Brancaleoni, ecco il perché di un primo che escluda la carne, e di un secondo di quelli che non ti aspetti, la faraona ripiena alle castagne.
Buon appetito
Pranzo di Natale della Tradizione
Menù
La nostra giardiniera
Tortino di patate e broccoletti con fonduta al Fossa di Brancaleoni
Insalatina di lesso con verdurine croccanti
Cassoncini dell’Osteria
Cannelloni di ricotta e verdure
Cappelletti riminesi in brodo di cappone
Faraona ripiena alle castagne
Tagliata di manzo alla brace
Contorni misti caldi
Zuppa inglese
Panettone e frutta secca
Acqua, Sangiovese Maestrale Ca’ Perdicchi
caffè e digestivo della casa
€40 a persona
dai 5 ai 12 anni • euro 28,00
bambini fino a 5 anni • euro 15,00
Per info e prenotazioni 0541.56074 • 335.7696583